Среда, 21.11.2018, 20:40
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 5 » Введение прикорма при смешанном вскармливании
    22:43
     

    Введение прикорма при смешанном вскармливании

    В ситуациях, когда молодым мамам не хватает молока, приходится прибегать к смешанному вскармливанию, то есть докармливать различными смесями. К сожалению, большинство молочных смесей не содержат нужного количества необходимых для развития веществ, поэтому к 3 – 3,5 месяцам следует вводить прикорм. Введение прикорма при смешанном вскармливании имеет свои особенности.

    Введение прикорма при смешанном вскармливании

    Первый прикорм при смешанном вскармливании

    При грудном вскармливании введение прикормов начинают с каш или овощных пюре. Но у малышей, которые находятся на смешанном вскармливании, прикорм следует начинать с фруктовых соков. Обычно для первого прикорма используют так называемые многокомпонентные осветленные соки, содержащие сок груши и яблока. Следует начинать с маленьких доз перед каждым кормлением, в первый день обычно дают 3 чайных ложки, разделяя на несколько маленьких порций, до полного объема можно дойти за 12-14 дней.

    Обязательным условием первого прикорма является его введение в одно из дневных кормлений – в 12 или 14 часов, а также четко установившийся 5-разовый режим питания. Кроме того, следует помнить, что нельзя вводить два новых продукта одновременно.

    Как следует вводить прикорм при смешанном вскармливании?

    Через пару недель, после привыкания малыша к новому блюду, можно вводить второй новый продукт – овощное пюре. Оно богато клетчаткой, витаминами и пектинами. Как и при первом прикорме, начинают только с одного вида овощей: кабачков, тыквы, брокколи или зеленого горошка. Овощная масса должна быть пюреобразной. Через каждые 12-15 дней в овощное пюре можно добавлять новый овощ, но следует знать, что объем картофеля не должен составлять более 20% всего объема овощей.

    В дальнейшем, не ранее чем с 6 месяцев, введение прикорма при смешанном вскармливании продолжают кашами – гречневой, рисовой или кукурузной, сваренных на овощном отваре. Малышу дают каши, начиная с 5 мл (1 чайная ложка), и постепенно, за 15-17 дней, доводят дозу до 120-130 мл в день, можно добавлять в кашу по 3-4 гр растительного или топленого масла. Прикорм овсяной и манной кашей начинают лишь с 8 месяцев. Фруктовое пюре обычно вводят после полной адаптации малыша к кашам.

    С 6 месяцев можно давать крохе вареный желток, начиная с маленькой дозы протертого желтка на кончике ложки, и постепенно наращивая объем до , а после до желтка в день. Желток дают не чаще 2 раз в неделю, кроме того, его рекомендуют примешивать к кашам или овощному пюре.

    С 7 месяцев при смешанном вскармливании можно давать мясное пюре, начиная с дозы в 5 гр и постепенно доводя ее до 30 гр. в сутки. Помните, что для малышей больше подходят нежирные сорта крольчатины, телятины или птицы.

    Кисломолочные продукты начинают вводить после 8 месяцев, начинают с кефира, суточную дозу в 30 мл до 9 месяцев расширяют до 200 мл. Не спешите вводить творог, к году его количество не должно превышать 50 гр в сутки.

    С 8 месяцев 2 раза в неделю кормление мясным пюре можно заменить на кормление рыбным пюре из белой морской рыбы. К 9 месяцам мясное пюре можно заменить паровыми тефтельками или котлетами.

    Критерием эффективности введения прикорма при смешанном вскармливании есть адекватная прибавка тела вашей крохи. Будьте здоровы!

    Просмотров: 130 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0