Пятница, 20.10.2017, 13:26
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 5 » ВКонтакте
    09:01
     

    ВКонтакте

    "Тайны ХХ века" 1. Практика захоронения мёртвых началась ещё 350 000 лет назад. Свидетельство тому — яма 14 метров в глубину в Испании, заполненная 27 окаменелостями гоминидов (разновидность Homo heidelbergensis). Возможно, это предки неандертальцев и современных людей.
    Показать полностью..

    2. Существует по крайней мере 200 эвфемизмов слова «умирать». Например, «быть в груди Абрахама» («to be in Abraham’s bosom»), «только добавь личинок» («just add maggots»), «спать с трёхтрубками» (”sleep with the Tribbles”). (прим. перевод.: в данном случае имеют в виду эвфемизмы в английском языке)

    3. Ни один американец не умер от старости с 1951 года.

    4. Текущий год — год, когда правительство (имеется в виду правительство США) отменило классификацию свидетельств о смерти.

    5. «Спусковой крючок» смерти в любых случаях — это недостаток кислорода. Его нехватка может вызвать спазмы в мышцах, или «агональную фазу», от греческого слова «agon» — «борьба».

    6. В течение трёх дней после смерти, ферменты, которые некогда переваривали ваш обед, начинают есть вас. Умершие клетки становятся пищей для жизни бактерий в вашем животе, которые освобождают достаточно количество вредного газа, чтобы раздуть тело как шарик и выкатить глаза наружу.

    7. Похороны в Америке отправляют 827600 галлонов бальзамированного жидкого формальдегида, метанола и этанола в землю каждый год. Кремация отправляет в воздух диоксины (сильный яд), соляную кислоту, диоксид серы и углекислый газ.

    8. В качестве альтернативы шведская компания Promessa будет замораживать тела в жидком азоте, размельчать их и запечатывать получившейся порошок в кукурузном гробу. Они утверждают, что с такими «экологическими похоронами» тело разложится в течение 6-12 месяцев.

    9. Последователи Зарашустры из Индии оставляют тела мертвых не земле для поедания стервятниками.

    10. Стервятники погибают после поедания умершего скота, напичканного диклофенаком – веществом, помогающее облегчить лихорадку в домашнем скоте.

    11. Королева Виктория настаивала на том, чтобы её похоронили в купальном халате её умершего мужа Принца Альберта и с гипсовой повязкой его руки.

    12. На Мадагаскаре семьи откапывают кости умерших родных и выставляют их напоказ в деревне на церемонии, называемой Famadihana. Останки оборачивают новым саваном и повторно хоронят. Старый саван даётся супружеской бездетной паре, чтобы накрыть им супружескую кровать.

    13. В течение железнодорожного расширения в Египте в 19 веке строительные компании раскапывали очень много мумий, чтобы использовать их как горючие для локомотивов.

    14. Английский философ Френсис Бэкон, основатель научного метода, умер в 1626 году от пневмонии после того, как набил курицу снегом, чтобы посмотреть сохранит ли она холод.

    15. Чтобы органам сформироваться в течение эмбрионального периода, некоторые клетки должны совершать самоубийство. Без такой особенности все мы рождались бы с перепонками на ногах, как утки.

    16. В 1907 году доктор из Массачусетса провёл эксперимент со специально разработанным «смертельном ложе» и заявил, что после смерти человеческий вес уменьшается на 21 грамм. Это уже признали как факт.

    17. В 19 веке в Европе были распространены случаи, когда живые люди объявлялись мёртвыми по ошибке. Читайте на МедБлоге о летаргическом сне.

    18. 80 процентов людей с США умирают в больнице.

    19. В Нью-Йорке людей, совершающих самоубийство, больше, чем убитых кем-то другим.

    20. С тех пор, как появились люди, умерло 100 миллиардов человек.

    6

    2

    "Тайны ХХ века" История праздника.
    Человек, чье имя носит этот день, почитается как святой, принесший на Изумрудный остров христианскую веру. Хотя исследователи отмечают, что христианство существовало там и до святого Патрика. Кроме того, некоторые ученые вообще предполагают, что этот персонаж - собирательный образ.
    Показать полностью..
    Как бы там ни было, существует официальная биография Святого Патрика. Она гласит, что в 373 году н.э. в Британии, в семье римских граждан Кальфурниуса и Кончессы, родился мальчик, которого назвали Мэвин Суккат. Отец Мэвина был мелким землевладельцем и дьяконом местной церкви. Сам мальчик был далек от веры в истинного Бога, во всяком случае до тех пор, пока в 16-летнем возрасте его не захватили в рабство и не увезли в Ирландию. Там Мэвин попал в услужение к местному вождю и шесть лет пас домашний скот - овец и свиней.
    Именно в это время Мэвин от отчаяния и обратился к религии. Юноша неистово молился и Господь сжалился над ним - однажды ночью Мэвин услышал голос, указавший ему путь избавления от рабства. Преодолев множество препятствий, молодой человек возвратился в Британию, но к немалому огорчению своих близких вновь, уже по своей воле покинул отчий дом и направился в Галлию (территория современной Франции), чтобы стать служителем церкви. По прошествии нескольких лет службы его посвящают в епископский сан и нарекают Патрициусом, что означает "отец своим людям". Возможно, Патрициус - это не имя, а титул.
    Примерно в 432 году по поручению Папы Целестина I святой Патрик вернулся в Ирландию в качестве миссионера. Особенность установления христианства в Ирландии состояла в том, что оно было принято практически бескровно. Народ вместе с правителями переходил в новую веру массовым порядком, а правители оказывали святому Патрику всяческое содействие. Объяснить это можно двумя причинами. Во-первых, яркостью личности самого святого Патрика, его исключительным даром убеждения. Во-вторых, (а вернее, во-первых) тем, что бескровная смена идеологии была в это время как никогда выгодна королям и военной аристократии, которые стремились выйти из-под власти древних кельтских жрецов-друидов, вовсю пользовавшихся своим правом ограничивать правителей в полномочиях. С личностью святого Патрика, с его деятельностью в качестве миссионера связано много легенд. Так, считается, что именно он принес письменность в Ирландию, а также изгнал с острова всех змей. Умер святой Патрик 17 марта 493 (по другой версии, 461-го) года. Этот день навсегда остался в памяти благодарных ирландцев.

    Обычаи и традиции.
    Несмотря на то, что святой Патрик - герой одноименного праздника - памятен как ревнитель христианской веры, в праздновании этого Дня тесно переплелись христианские и языческие традиции.
    Трудно отделить одно от другого, да и не нужно, поскольку именно это хитросплетение делает праздник всенародно любимым.
    К христианским традициям можно отнести ежегодное восхождение паломников на святую гору «Croagh Patrick». Предание гласит, что именно на этой горе святой Патрик совершил одно из своих чудес - изгнал всех змей. Легенда гласит, что одна из рептилий никак не хотела покидать Изумрудный остров. Патрику пришлось пойти на хитрость. Он заманил змею внутрь большого ящика и в нем бросил в море. Конечно, это всего лишь легенда, но змей в Ирландии действительно нет.
    Еще одна легенда гласит, что на этой горе святой Патрик постился в течение сорока дней и ночей. Господь испугался, что миссионер может умереть, не выполнив своего жизненного предназначения. Всевышний обратился к Патрику с просьбой прекратить свой пост, но тот ответил, что согласится на это только при трех условиях: ирландцы должны стать свободными, Ирландия уйдет под воду за семь лет перед концом света, чтобы избежать бедствий и разрушений, и чтобы сам Патрик мог судить людей в час Великого Суда.
    Вглубь времен уходит традиция прикреплять к одежде листок трилистника, символизирующий крест. Существует церковный гимн, повествующий о том, что Святой Патрик, воспользовавшись трилистником, прекратил совершаемый в ирланской королевской столице того времени - Таре языческий ритуал. Также с помощью трилистника Патрик

    3

    "Тайны ХХ века" Договор с Дьяволом (конкордат с Сатаной).

    Как юридическим аспектом крещения являлся договор с Богом, так и колдовская инициация подразумевала подписание конкордата с Сатаной. Дифференциация на «черных» и «белых ведьм» неприемлема для христианской демонологии, поскольку любая форма ведьмовства апеллирует к субстанциональному Злу, так как требует подписания соглашения с дьяволом.
    Показать полностью.. Договоры с дьяволом не были следствием патологического воображения организаторов «охоты на ведьм». Прецеденты таких соглашений известны медиевистам. На Руси лица, предающие душу дьяволу, скрепляли текст договора кровью и бросали в омут. Конкордат с Сатаной предполагало самозванство, ибо нельзя было отречься от крестного имени, не прибегнув к содействию преисподней. Не случайно за самозванцами закрепилась слава чародеев.
    На инквизиционных процессах ведьм обвиняли не за то, причинили ли они вред людям, а за само общение с дьяволом. Даже если ведьма не причиняла вреда, а приносила пользу, она осуждалась, в силу того, что отвергала Бога и признавала законы его врага.
    При широкой трактовке, которой придерживались Ориген и Блаженный Августин, любые заговоры, предсказания, гадания, литуры не обходились без договора с дьяволом «Все суеверия, – заявлял Августин, – вырастают из гнусного соглашения людей и демонов, безнравственного договора о предательской дружбе, который следует отвергнуть по сути». Договор с дьяволом описывал впоследствии Фома Аквинский. Официально теория о том, что любое колдовство включает в себя договор с дьяволом, была утверждена в 1398 Парижским университетом. Легенды о продаже «души дьяволу» были весьма популярной темой средневекового народного фольклора. Широкое распространение имел старинный рассказ о соглашении между Теофилусом и дьяволом, подписанном кровью. Сюжет о договоре с дьяволом был обессмертен благодаря легенде о Фаусте.

    Ритуал договора с дьяволом в представлении демонологов включал несколько непременных компонентов. Признание покорности перед «князем тьмы» символизировал поцелуй ягодиц дьявола, роль которого исполняли нечистые существа – козел или жаба. Дешифровка эзотерической подоплеки сказки о Царевне лягушке указывала на контринициационную природу поцелуя демонического животного. Неофиты производили «попрание креста», выражавшееся в оплевывании и других надругательствах над Распятием. Новообращенные слуги Сатаны осуществляли ритуал смывания елея, провозглашали отречение от крестных родителей, вместо которых назначались наставники из ведьминской иерархии. Клятва на верность дьяволу произносилась в магическом круге и сопровождалась посвящением ему клочка одежды или пряди волос. Подвергался закланию ребенок, не достигший трехлетнего возраста. Посвящаемый пил его кровь из специальной фляги. Инициируемый также преподносил хозяину в подарок цветок черной масти. Неофит клялся никогда не принимать причастия и не использовать освященную воду. Договор скреплялся, а то и писался кровью из левой руки посвящаемого. Весь ход ритуала копировал по принципу от противного таинство христианского крещения. Договор возлагал на дьявола обязанность оказывать содействие представителям «синагоги Сатаны» в их земной жизни, за что он получал в свое распоряжение их душу и тело после смерти. По убеждению малоросских крестьян быстрое обогащение человека может произойти не иначе как при содействии нечистой силы. Примечательно, что таких богачей народ именовал фармазонами, т.е. франкмасонами. Следственные изобличения тамплиеров на Западе и жидовствующих на Руси содержат в себе все перечисленные компоненты контринициации. Вопрос о том, придерживались ли еретики данного ритуала, или все свидетельства о нем представляли собой либо ложь, либо вид религиозной фантасмагории мнимых очевидцев – фанатиков, остается открытым.

    Текст договора с дьяволом дворянина из Пиньеролля, заключенный в 1676, приводится ниже.

    1. Люцифер, ты обязан немедленно доставить мне 100 000 фунтов золотом!

    2. Ты будешь доставлять ко мне в первый вторник каждого месяца 1000 фунтов.

    3. Ты будешь приносить мне золото в монетах, находящихся в обращении, такого качества, ч

    4

    1

    "Тайны ХХ века" "Способности, рожденные катастрофами.."

    "Невидимая рука"
    Еще более необычный случай приводится в воспоминаниях уездного уральского врача Якова Арнольдовича Серафимовского, который наблюдал в 1916 году в деревеньке Мошканцево, юго-восточнее Екатеринбурга, странного пациента. За несколько месяцев до этого сорокапятилетний крестьянин вернулся с русско-германского фронта без правой кисти.
    Показать полностью.. Мужчина жаловался на странные ощущения в руке: жжение, покалывание, чувство того, что что-то будто распирает ее изнутри, отчего тот не мог заснуть на протяжении нескольких последних дней. Больше всего крестьянин боялся гангрены, которой его в свое время напугали в госпитале и наличие которой он подозревал у себя. Серафимовский прописал пациенту примочки и мази и велел через месяц явиться к нему на прием. Насколько же был удивлен Серафимовский, когда приехавший в назначеный день крестьянин продеманстрировал доктору, как ловко он научился действовать при помощи... несуществующей кисти. В частности, крестьянин поднес культю с багровым рубцом к кружке, стоявшей перед доктором на столе. В следующее мнгновение алюмневая кружка с остывшим чаем без видимого внешнего воздействия сдвинулась с места и приподнялась над столом...
    По признанию самого пациента, умение управлять отутствующей кистью появилось у него сразу после первого посещения врача. За это время покалеченный на фронте крестьянин настолько развил в себе эту способность, что даже, как и в молодые годы, мог легко держать топор и латать несуществующеми пальцами сапоги. На прощание крестьянин протянул доктору зарубцевавшееся запястье, и Серафимовский, к своему удивлению и ужасу, ощутил крепкое, но холодное пожатие невидимой ладони.

    4

    1

    "Тайны ХХ века" "Способности, рожденные катастрофами..

    30 апреля 1986 года боец отряда пожарной охраны г. Новокузнецка сержант внутренней службы Дмитрий Рогожкин с группой коллег был направлен в служебную командировку в г. Припять для ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. Последствия этой двухнедельной командировки не заставили себя долго ждать..
    Показать полностью..

    "Человек-рентген"
    Уже месяц после возвращения из Припяти трое из пятнадцати коллег Рогожкина были госпитализированы с симптомами лучевой болезни. В течение последующего года половина из бойцов того сводного отряда были отправлены в отставку по состоянию здоровья, а четверо друзей Рогожкина скончались. У самого Дмитрия самочувствие с каждым месяцем становилось все хуже и хуже. Слабость, потеря веса, нестерпимые головные боли заставили его повторно лечь на обследование, которое выявило у пожарного злокачественную опухоль в затылочной доле головного мозга. Врачи стали настаивать на операции, однако благоприятных прогнозов на последующее выздоровление они дать не могли. В начале июня 1987 года, оказавшись дома и посоветовавшись с близкими, Дмитрий дал согласие на сложную операцию, которая была назначена на август того же года. Для упавшего духом бравого пожарного потянулись томительные дни ожидания, пока в один из вечеров от невыносимой головной боли на глазах у жены и детей не потерял сознание. Когда же Дмитрий пришел в себя, то почувствовал во всем теле давно забытую легкость. Исчезла и головная боль, неотступно преследовавшая его весь последний год. А уже следующий день принес ему новый сюрприз: на Рогожкина временами стало находить состояние, при котором в его голове звучали некие голоса, в том числе знакомые ему и пренадлежавшие жене, сыну и дочери. Позже Дмитрий стал видеть на стенах своей квартиры тени предметов и движущихся людей. Через некоторое время Рогожкин наконец сделал для себя открытие, которое первоночально повергло его в испуг. Дмитрий понял, что он может слышать голоса людей, находящихся от него за преградой или на значительном удалении. Но еще более удивительным явилось то, что мужчина временами видел, что происходит за непроницаемыми стенами. Доктор, которому Дмитрий рассказал о странностях, происходящих с ним, в шутку назвал Рогожкина "человек-рентген". Однако врачам стало не до шуток, когда повторное предоперационное обследование показало, что никакой опухоли в мозгу их пациента нет!

    6

    1

    Просмотров: 125 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0