Пятница, 19.01.2018, 06:31
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Петрушка из семян эфирное масло — Penroselinum sativum
    02:25
     

    Петрушка из семян эфирное масло — Penroselinum sativum

    08.08.2012 | Автор: admin

    petr1Применяется при лечении:

    • Проблемы пищеварения, колики, анорексия, плохой аппетит, метеоризмы, тошнота, спазмы в желудке, икота
    • Проблемы мочевыводительной системы, отеки, цистит, мочекаменная болезнь
    • Слабое мочеиспускание у мужчин, воспаление предстательной железы, уретрит
    • Геморрой, гипертония, атеросклероз
    • Высокая температура
    • Скудные месячные, задержка менструации, нарушенный гормональный фон,ослабленная родовая деятельность, недостаточная лактация
    • Ревматизм, артрит, артроз, растяжение связок, остеохондроз, подагра
    • Сухая себорея, пигментные пятна, гематома, раны, ссадины
    • Целлюлит, зашлакованность, ожирение
    • Укусы насекомых, паразиты (вши)

    Ботаническое название: Penroselinum sativum

    Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или Зонтичные (Umbelliferae)

    Другое название: Петрушка из семян

    Родина произрастания: Европа,Средиземноморье

    Страна культивации: Венгрия

    Сырье для получения масла: семена

    Метод производства: дистилляция паром

    Выход: около 2%

    Цвет: прозрачный, янтарный пигмент

    Аромат: травяной, свежий, древесный, пряный, сладкийpetr2

    Консистенция: жидкая, текучая

    Энергетика: горячее, влажное

    Нота: средняя

    Класс: стимулятор, диуретик

    Описание: Двухлетнее, или однолетнее травянистое растение. Достигает высоты около 70 см. Корень вертикальный. Стебель прямостоящий, в середине супротивный. Листья резные зеленые блестящие, на вид, словно смятые. Цветы мелкие желтые. Семена коричневые, состоящие из двух плодов(двусемянка), мелкие.

    Коммерческая ценность: средняя

    Из истории растения: Древние Греки почитали Петрушку как символ Славы и Радости. Древние Греки венками из Петрушки украшали победителей Немейских игр. Венки носили и во время пиршеств, что бы алкоголь не ударял в голову. Ей устилали могилы усопших, считали Петрушку смертоносным ядом. В рацион Петрушку ввел Карл Великий. В России эта пряность появилась в XI веке. Сейчас это душистая пряность радует глаз на наших обеденных столах.

    Интересно, что эфирное масло Петрушки выработанное из семян по своему воздействию более сильное в отличии от масла из зелени.

    Основные компоненты: апиол, аллилтетраметоксибензол, миристицин – 85%, пинен, летучие кислоты, фелландрен, микрин, апиол, терпенолен, ментатрин

    Свойства: Проивовоспалительное, возбуждающее, фунгицидное, антисептическое, антиспазматическое, бактерицидное, желчегонное, заживляющее, стимулирующее, лактообразующее, диуретическое,спазмолитическое, жаропонижающее, отхаркивающее

    Применение.

    Общая терапия: Эфирное масло Петрушки из семян в Ароматерапии известно как эффективный диуретик. Петрушка устраняет отечность, выгоняет излишнюю жидкость во время менструации. Стимулирует работу почек. Осуществляет профилактику появления мочекаменной болезни. Устраняет цистит, уретрит.

    Содержит растительный женский гормон эстроген, что позволяет Петрушке решать гормональные проблемы, связанные с скудными менструальными выделениями, облегчает климактерические состояния. Считается, что Петрушка родовспомогательный аромат. Она способна увеличить количество молока у кормящей женщины, осуществляет профилактику мастопатии.

    Петрушка очищает кровь, тонизирует кровообращение. Способствует оттоку жидкости при артрите и ревматизме. Применяется при растяжении связок.

    Психо-эмоциональная сфера: Эфирное масло Петрушки применяется при умственной усталости. Помогает справиться с усваиванием большого количества информации. Снимает нервное и эмоциональное напряжение.

    В дерматологии и косметологии: Эфирное масло Петрушки подходит в основном для сухой кожи, пораженной угревой сыпью. Регенерирует кожную ткань, отбеливает пигментные пятна. Разглаживает мелкие морщины. Устраняет кровоподтеки, синяки. Эфирное масло Петрушки устраняет темные круги под глазами.

    Волосы: Тонизирует кожу головы, способствует росту волос. Избавляет от вшей.

    Эротическое воздействие: Не считается прямым Афродизиаком, но в незначительных дозах Петрушка способна творить чудеса. Любовная магия утверждает, что Петрушка способна вызвать страсть и любовь, способствует деторождению. Если вы влюблены, то срезать растение – плохая примета. Любовь от вас уйдет. Она восстанавливает гормональный фон у женщин. Заботится о мужском здоровье. Аромат призван устранять застой жидкости в организме. Петрушка «вымывает» болезни из органов половой сферы, прогоняет застойные жидкости. Она может вызвать нежелательный выкидыш, поэтому принимать масло Петрушки внутрь беременным не рекомендуется.

    Бытовое применение: Способствует выходу жала после укуса пчелы или осы.

    Роль в парфюмерии: Применяется для изготовления мужского парфюма и интимного мыла.

    Магия аромата: Петрушка считается священным, колдовским растением. Считалось, что сеять ее можно только в Страстную пятницу, а если пересадить, то последует несчастье. Повитухи поджигали сухую траву петрушки, поили отварами для облегчения родов. С этим ароматом шутки плохи. Он целителен для одних и губителен для других. Считалось, что если веточкой Петрушки украсить снедь, то еда будет надежно защищена от осквернения. Аромат Петрушки защищает от сглаза и порчи. Аромат Петрушки восстанавливает гармонию в доме. Оберегает жилище от недоброжелателей. Древние Римляне на свою одежду прикрепляли веточку Петрушки для защиты от злых духов, считали, что приведение сразу испарялось…

    Стихия: Воздух

    Планета: Меркурий

    Подходит для знаков Зодиака: Рыбы, Рак, Скорпион, Козерог, Стрелец, Весы

    Сочетаемость: базилик, укроп из семян, сельдерей, перец черный, анис, фенхель, мускатный орех, мята перечная

    Противопоказания и предостережения. При увеличении дозировки может вызвать головокружение.

    Не применять беременным и при обильной менструации!- вызывает сокращения матки.

    Не применять больным острыми почечными болезнями, страдающим эпилептическими припадками.

    Не применять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Перед применением необходимо сделать тест на индивидуальную непереносимость.

    Хранение: Хранить в флаконе из темного стекла, плотно закрытым, при комнатной температуре. Беречь от детей. Срок годности 2 года

    Рецепты с эфирным маслом Петрушки:

    Геморрой.

    Лед с эфирным маслом Петрушки. В воду капнуть эфирное масло Петрушки и немного жирного масла. Взболтать, залить формочки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оправить на быструю заморозку. Во время воспаления геморроидальных узлов прикладывать лед к больному месту. Этот лед можно использовать для утреннего умывания кожи под глазами, для устранения синих кругов.

    Вода минеральная – 1\2 стакана

    Эфирное масло петрушки – 4 капли

    Растительное масло жожоба, (не принципиально) — 1 чайная ложка

    Воспаление мочевого пузыря, цистит

    Теплые примочки на больной орган. Смочить в теплой воде фланелевую ткань. Отжать. Приложить на область мочевого пузыря. Оставить до остывания компресса. Не применять пи остром воспалении почек.

    Вода теплая – 200 мл

    Эфирное масло Петрушки – 3 капли

    Просмотров: 119 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0