Суббота, 16.12.2017, 06:11
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Декабрь » 26 » О препарате
    21:34
     

    О препарате

    Разнообразие лекарственных форм препарата Бускопан®

    Бускопан® можно приобрести более чем в 100 странах мира, и примерно в половине из них этот препарат отпускается без рецепта врача. В России препарат Бускопан® зарегистрирован в двух формах: таблетки, покрытые оболочкой и суппозитории ректальные.

    Информацию по зарегистрированным в России формам можно найти в Инструкции по медицинскому применению препарата Бускопан® на сайте компании www.boehringer-ingelheim.ru, а так же Вы можете узнать дополнительную информацию у Вашего лечащего врача или фармацевта в ближайшей аптеке.

    Бускопан® Быстрое направленное действие против спазмов, боли и дискомфорта в области живота
    Более 50 лет препарат Бускопан® обеспечивает быстрое, направленное, и безопасное устранение боли и дискомфорта в области живота, вызванных спазмами. Он действует непосредственно в месте концентрации боли, давая возможность спазмированным мышцам расслабиться и вернуться к своему нормальному функциональному состоянию. Активным ингредиентом препарата является гиосцина бутилбромид - спазмолитическое средство, получаемое из разновидности растения Дубоизия (Duboisia). Эффективность и безопасность препарата Бускопан® подтверждена более чем 50-летним опытом применения. Неудивительно, что Бускопан® является лидирующей маркой среди лекарственных средств, предназначенных для лечения спастической боли и дискомфорта в животе.

    Бускопан® всегда можно найти в Вашей аптеке. Отпускается без рецепта врача.

    Разнообразие лекарственных форм препарата Бускопан®

    Что такое Бускопан®? Бускопан® - специально разработанный спазмолитический препарат безрецептурного отпуска для устранения спазмов, боли и дискомфорта в области живота.
    Эффективность и безопасность препарата Бускопан® доказана в многочисленных клинических исследованиях*. Уже более 50 лет препарат с успехом применяется во всем мире для устранения боли, обусловленной спазмом гладкой мускулатуры ЖКТ**.
    В России зарегистрированы две лекарственные формы препарата Бускопан®:
    Таблетки, покрытые оболочкой 10 мг
    Суппозитории ректальные 10 мг

    В чем разница между препаратом Бускопан® и анальгетиком?

    Бускопан® действует только там, где возникает боль и спазмы, – в животе. Большинство анальгетиков эффективны за счёт снижения чувства ощущения боли, блокируя болевые сигналы, тем самым маскируя боль. Следовательно, анальгетики действуют на весь организм, они проникают в кровоток и потому обладают большим потенциалом развития неприятных побочных эффектов. В отличие от анальгетиков, Бускопан® действует там, где необходимо, и лечит причину боли за счет устранения спазма. Поскольку он почти не проникает в кровоток, его побочные эффекты минимальны.

    Как действует Бускопан®?

    Активным действующим веществом препарата Бускопан® является гиосцина бутилбромид. Являясь четвертичным аммониевым производным, гиосцина бутилбромид накапливается в клетках стенки кишечника, преимущественно в местах спазма, расслабляя спазмированные участки гладкой мускулатуры ЖКТ, т.е. оказывает направленное действие только в местах возникновения спазма. У Бускопана® высокая аффинность к мускариновым холинорецепторам; быстро заполняя мускариновые рецепторы, Бускопан® препятствует воздействиям ацетилхолина, а, следовательно, препятствует развитию спазма. Бускопан® не проникает через ГЭБ, поэтому антихолинергическое влияние на ЦНС отсутствует.

    Как использовать Бускопан®?

    Применение и возможные побочные эффекты

    1. Могу ли я для более быстрого получения эффекта принять дозу, которая выше рекомендуемой?
    Этого делать не следует. Как правило, превышение рекомендуемой дозы не ускоряет наступление эффекта и может даже оказать отрицательное воздействие. Доза, которая указана в инструкции по использованию препарата во вкладыше к упаковке, или та, что была рекомендована Вашим лечащим врачом или фармацевтом, является наилучшей для типа и тяжести Вашего болезненного состояния, и для успешного лечения этого распространенного нарушения здоровья.

    2. Как долго я могу принимать Бускопан®?
    Не существует максимальных ограничительных временных пределов для использования препаратов Бускопан®. Бускопан может применяться как для быстрого купирования острой боли однократно, так и для лечения курсами по 7-10-14 дней. Как правило длительность лечения определяет врач. Максимальная продолжительность курса лечения Бускопаном® возможна в течение 3 - 4 недель*. В том случае, если спазмы в животе продолжаются более нескольких часов или нескольких дней, необходимо обратиться к врачу.

    3. Как следует принимать Бускопан®?
    Рекомендуется принимать Бускопан® не разжёвывая, с достаточным количеством воды (обычно полный стакан). Дополнительную информацию можно найти в инструкции по медицинскому применению в упаковке препарата. Если у Вас имеются сомнения, пожалуйста, обратитесь к Вашему врачу или к фармацевту. В соответствии с инструкцией по медицинскому применению в РФ, Бускопан® рекомендуется принимать по 1-2 тб. 3-5 раз/день, запивая водой, либо ректально по 1-2 суппозитория 3-5 раз/сутки.

    4. Безопасно ли принимать Бускопан® в период беременности и кормления грудью?
    Препарат следует применять беременным и кормящим женщинам, только в том случае, если ожидаемая польза превышает любой возможный риск для плода или новорожденного, или младенца.
    Однако, Как и при использовании любого другого лекарства, Вы должны посоветоваться с врачом о возможности приема Бускопан®, если Вы беременны или собираетесь забеременеть и если Вы кормите, или, возможно, будете кормить ребенка грудным молоком во время приема препарата.
    Длительный опыт применения препарата не выявил его вредного воздействия на течение беременности. Тем не менее, будущие мамы должны соблюдать обычные меры предосторожности при приёме лекарств во время беременности, особенно в течение первого триместра. Безопасность препарата в период лактации не установлена. Однако данных о побочных эффектах у новорожденных не сообщалось.

    5. Возможно ли применение свечей Бускопан® у беременных?
    Возможно. Нет никаких данных об отрицательном влиянии препарата на беременность. Однако, как и при использовании других лекарств, следует с осторожностью назначать препарат во время беременности, особенно в I-м триместре.

    6. Снимает ли Бускопан® спазмы и в других органах, кроме ЖКТ?
    Нет. Спазмолитический эффект препарата не распространяется за пределы желудочно-кишечного тракта.

    7. Почему препарат Бускопан® показан детям только от 6 лет?
    Согласно законам РФ для регистрации препарата Российское представительство использует файлы страны производителя, где Бускопан зарегистрирован у детей с 6-летнего возраста. В других странах зарегистрирован детский Бускопан в форме: суппозиториев 7,5 мг, сиропа 5 мг и капель 10 мг.
    Младенцам от 0 до 1 года рекомендовано принимать по 10 капель или 1 ч.л. сиропа или 1 суппозиторий 3 раза в день.
    Детям от 1 года до 6 лет: по 10-20 капель или 1-2 ч.л. сиропа 3 раза в день или по 1 суппозиторию 3-5 раз/день.

    8. Может ли Бускопан® вызывать привыкание?
    Не вызывает
    Просмотров: 310 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0