Пятница, 20.10.2017, 13:26
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 26 » НАСТЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ
    04:49
     

    НАСТЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

    НАСТЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

    «Ваш ребенок нам непонятен», — с этими словами врачи выписали Анну Полежаеву, жительницу Ликино-Дулева, и ее новорожденную дочь из больницы. Два месяца мытарств по лечебницам пошли прахом, ни один специалист не смог поставить девочке однозначный диагноз.

    Девять месяцев пролетели как один миг. Ожидая появ­ления маленького чуда, Анна была спокойна — все врачи твердили ей, что с ребенком все в порядке, результаты УЗИ говорили о том же. Пер­вые роды дались Анне тяже­ло, боль была невыносимой. «Потуг еще не было, а меня уже отправили рожать. Поса­див на родильное кресло, врач изо всей силы стала да­вить мне на живот. Она бук­вально выдавила ребенка на руки акушерке», — вспомина­ет девушка.

    Осмотрев малышку, врачи обрадовали молодую маму — все в порядке, ребенок здо­ров. Однако через пару часов Анна заметила странность: малышка стала сжиматься, будто почувствовав сильную боль. Девушка обратилась к медсестре, но та сказала, что малышка просто подавилась. На следующий день спазмы у новорожденной заметила врач-педиатр. «Сначала мне сказали, что у Настеньки проблемы с желудочком, по­том стали уверять, что было кровоизлияние», — вспоми­нает Анна.

    Напуганной до ужаса ма­тери предложили перевести ребенка в больницу г. Любер­цы, и она сразу согласилась. Неделю малышка провела в хирургическом отделении, но никакой болезни врачи не об­наружили. Затем ребенка пе­редали в отделении патоло­гии, но и здесь специалисты не сумели поставить диагноз. «Нам говорили, что у Насти инфекция, давали какие-то лекарства, хотя анализы ниче­го не выявляли», — рассказы­вает Анна Полежаева. Еще через какое-то время месяч­ную Настю перевели в невро­логию. «Это был настоящий кошмар. Врачам не было до нас никакого дела. В один из дней Настенька просто пере­стала дышать, стала синеть, я бросилась в сестринскую, но меня выгнали оттуда, прика­зав ждать врача. От испуга я стала с силой трясти дочь, и тогда она задышала. Врач в тот день к нам так и не при­шел», — с содроганием вспо­минает девушка. Еще месяц молодую маму и новорожден­ную подержали в неврологии и только через четыре недели медики вынесли вердикт: у Насти последняя стадия эпи­лепсии, ей осталось жить счи­танные дни.

    Из Люберец Анну с доч­кой перевели в Москву. Сде­лав томографию головного мозга, столичные врачи пол­ностью опровергли диагноз областных коллег: никаких отклонений нет, эпилепсии быть не может. «Когда я ста­ла рассказывать врачам, как Настенька сжималась, они от­ветили, что мне это все пока­залось. Слава Богу, таких приступов у дочери больше не было», — говорит Анна. Спу­стя десять дней Настенька с мамой наконец были дома.

    В возрасте шести месяцев окулист диагностировал у Насти слепоту. «Этого про­сто не могло быть, я видела, что дочь реагировала на свет», — говорит Анна. К восьми месяцам стало оче­видно, что малышка сильно отстает в развитии, и Поле­жаевы вновь приехали на обследование в Москву, од­нако толку не было, понять причину отклонений врачи так и не могли. «Мы сдава­ли анализы на врожденную патологию, но ничего обна­ружить не удавалось. Ско­рее всего, причиной всех на­ших мытарств была родовая травма, хотя местные врачи этого не признают», — гово­рит молодая мама.

    Несколько месяцев назад Анна познакомилась с жен­щиной, оказавшейся в похо­жей ситуации. Та посоветова­ла ей обратиться в междуна­родную клинику восстанови­тельного лечения в Украине. Правда, была одна слож­ность: стоимость курса в ле­чебнице составляла 3000 евро. Таких денег у Полежаевых не было, в семье работал только супруг, и его зарплаты хвата­ло лишь на съем квартиры и первоочередные расходы. «Тогда я создала группу в «Одноклассниках» и стала просить помощи в сети. Ока­залось, в мире очень много от­зывчивых людей. За полтора месяца нам удалось набрать необходимую сумму, и мы по­ехали лечиться», — рассказы­вает Анна.

    В клинике Насте наконец-то поставили окончательный диагноз — детский церебраль­ный паралич. После курса ле­чения в развитии девочки на­метилась хорошая динамика: она стала меньше плакать, пе­рестала выкручивать ручки и научилась следить взглядом за движущимися предметами. «Врачи говорят, что у Насти очень большие шансы на ус­пех, но надо постоянно зани­маться. Уже сейчас я вижу ре­зультаты, дочка просто обожа­ет делать зарядку», — улыба­ясь, говорит мама.

    Сейчас Настеньке год и восемь месяцев, она не умеет ходить, не говорит и еле-еле держит головку. Чтобы благо­приятные прогнозы специали­стов международной клиники подтвердились, девочке нуж­но каждые три месяца прохо­дить курс реабилитации. Сто­имость их, как и прежде, ве­лика — 3000 евро. Если кто- то может помочь семье По­лежаевых, мы просим свя­заться с Анной по телефону 8 (903)008-49-42 или перечис­лить деньги на ее счет.

    Номер лицевого счета Ан­ны Владимировны Полежае­вой в ОАО «Сбербанк Рос­сии» 40817810240310401669 Корреспондентский счет 30101810400000000225 БИК 044525225 ИНН7707083893 КПП503402001 ОКПО 02804866 ОКОНХ 96130

    Мария ТЮМЕНЕВА

    Фото — Настенька в клинике восстановительного лечения

    Автор: informc

    Просмотров: 76 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0