Пятница, 20.10.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 27 » Мухаббат Назарова
    20:29
     

    Мухаббат Назарова

    Мухаббат Назарова

    Хозяйке на заметку
    Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!

    Ржавчина исчезнет, если протереть поверхность горячим растительным маслом.

    Показать полностью..
    Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

    Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

    Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

    Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

    Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

    Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

    Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

    Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

    Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

    Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

    Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

    Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

    Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

    Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

    Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

    Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

    Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

    Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

    Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

    Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

    Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

    Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

    Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

    Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

    Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

    Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

    Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

    В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

    Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

    Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

    Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

    Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

    Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

    1

    Мухаббат Назарова

    Не болеем - экономим:)
    8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой!

    1. Универсальное средство – парацетамол (7 рублей). Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный.
    Показать полностью.. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен (10 рублей) обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом – все-таки парацетамол, так как он более эффективен.

    2. Диарея – лоперамид (15 рублей). По эффективности не уступает Имодиуму, зато в несколько раз дешевле. Примите 4 мг лоперамида при острой диарее, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула. При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 2 мг.

    3. Аллергия – диазолин (50 рублей). Действует не хуже популярного Эриуса. Является одним из старейших антигистаминных препаратов. Оказывает противоаллергическое, противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд. Противопоказаний почти нет. Диазолин детский выпускается в виде драже с количеством действующего вещества 0,05 г.

    4. Успокоительное – валерьянка (10 рублей). Старая добрая валерьянка дает стабильный седативный эффект. Впрочем, он приходит не очень быстро. Некоторые клинические исследования указывают на то, что эффект валерьянки не превышает плацебо. Детям до 12 лет валерьянка противопоказана.

    5. Боли в сердце – нитроглицерин (40 рублей). Не только является мощным взрывчатым средством, но и успокаивает сердечную боль. Расширяет сосуды и улучшает кровоток. Таблетка нитроглицерина быстро купирует приступ стенокардии. Однако есть одно «но»: это лекарство является причиной головных болей.

    6. Повышенное давление – папазол (15 рублей). Основными показаниями к применению папазола являются гипертоническая болезнь и стенокардия. Папазол принимают внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день. Детям до 12 лет не давать.

    7. Отравление – активированный уголь (7 рублей). Самый популярный в мире сорбент. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Эффективен при лекарственных отравлениях. Проблема активированного угля в том, что с собой нужно носить две пачки таблеток, потому что надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг. Его можно заменить на более дорогой и более компактный Фильтрум (70 рублей).

    8. Спазмолитик – дротаверин (10 рублей). Какой такой дротаверин? Да это же старая но-шпа (50 рублей), только без накруток! Примите 1-2 таблетки, если у вас сильные спазмы в животе. Для детей в возрасте до 6 лет разовая доза составляет 10-20 мг внутрь, максимальная суточная – 120 мг.

    Итоговая цена: 206 рублей без стоимости таблетницы. Аптечка составлялась для здоровых людей, которые не страдают серьезными хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема специфических лекарств. Если у вас есть такой недуг, составляйте список с учетом индивидуальных особенностей.

    1

    Мухаббат Назарова

    Домашние средства в помощь Вашим глазам.

    -Ускоряет снятие отеков под глазами маска из сырого тертого картофеля на пластмассовой терке. Две столовые ложки натертого картофеля положите на заранее приготовленные кусочки марли и накладывайте эти маски так, чтобы марля была поверх картофеля. Держите маску 25-30 минут, затем снимите и протрите кожу настоем ромашки. Делать 2-3 раза в неделю.
    Показать полностью..
    - Контрастные ванночки. Приготовьте две миски: одну с горячей подсоленной водой, другую с холодной подсоленной водой. Смачивая попеременно руки в холодной и горячей воде, прикладывайте их к закрытым глазам выпуклой частью ладони, слегка задерживая, но без нажима на глаза. Затем промойте глаза теплым чаем.
    - При увядшей коже век, сухой коже около глаз делайте масляные компрессы. На закрытые глаза положите марлевые или ватные тампоны, пропитанные оливковым маслом. Подержите 10-15 минут, потом промойте глаза тампоном, смоченным в теплом чае.
    - Усталым и воспаленным глазам помогут компрессы из настоев трав. Пропитайте ватные диски теплым настоем цветков ромашки, василька, липы или календулы. Для приготовления настоя нужно 1 чайную ложку травы залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 30 минут. Компрессы на глаза накладывают утром и вечером примерно на 5 минут.
    - Чтобы убрать мешки под глазами и придать упругость коже век, ежедневно протирайте веки и кожу вокруг глаз льдом из настоя шалфея, ромашки или череды.
    - Мешки под глазами, красноту глаз поможет убрать компресс из отварного картофеля. Картофелину отварите в мундире. Когда она остынет, но еще будет теплой, разрежьте пополам и приложите к глазам на 30-40 минут. Затем промойте глаза теплым чаем.
    - Очень полезны для сохранения упругости кожи век контрастные компрессы на ночь из травяного настоя. Чайную ложку шалфея залейте половиной стакана кипятка, настаивайте под крышкой 10-15 минут. Половину настоя остудите, другую половину поддерживайте горячей. На веки попеременно накладывайте ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру проводите перед сном, после окончания смажьте кожу кремом для век.

    Синяки под глазами никого не красят - с этим не поспоришь. Безусловно, следует обратиться к врачу и выяснить причину такого явления. И, конечно, можно воспользоваться советами народной медицины.
    Чтобы убрать синяки под глазами, попробуйте использовать эти рецепты:
    Рецепты с картофелем
    - Отварите картофелину в мундире. Когда она станет теплой, разрежьте ее ножом и приложите на 30-40 минут к глазам.
    - Одну картофелину средних размеров вместе с кожурой натрите на мелкой терке и быстро, пока не успела потемнеть, смешайте с небольшим количеством оливкового масла (можно добавить любое другое растительное масло, главное, чтобы оно было без ароматизаторов и других добавок). Веки смажьте маслом и сверху наложить лепешки из картошки. Полежите с ними минут 20-30. Затем снимите лепешки и ватным тампоном уберите остатки крахмала. Процедуру лучше делать вечером, так как глаза могут немного покраснеть. После процедуры нужно тщательно умыться и наложить на лицо ночной крем.
    - Возьмите вымытый нечищеный сырой картофель, натрите его на мелкой терке. Затем 2 чайных ложки получившегося пюре смешайте с 2 чайными ложками муки и 1 столовой ложкой молока. После чего наложите полученную маску на веки и держите ее в течение 15-20 минут.
    Рецепты с чаем
    - Каждое утро начинайте с промывания глаз настоем крепкого чая. Этим достигается снятие усталости и покраснения век.
    - 1 чайную ложку черного чая заварите в 1/4 стакана кипятка, настаивайте 30-40 минут, процедите. Накладывать на 10 минут в виде компресса. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держите 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделайте компресс из холодной воды и нанесите на веки питательный крем.
    Рецепт из петрушки со сметаной
    Смешайте 2 чайных ложки сметаны и 1 чайную ложку мелко нарезанной петрушки. Накладывайте на глаза в виде компрессов. Такие компрессы уменьшают отек и улучшают кровообращение.
    Молочные компрессы
    - Пропитайте молоком ватный тампон и на 5-7 минут положите его на закрытые глаза. Затем ополосните лицо холодной водой и нанесите вокруг глаз увлажняющий крем.
    - 25 г маргарина (или сливочного масла) разотрите с 2 ядрышками грецкого ореха, в эту смесь добавьте 1 чайную ложку лимонного (клюквенного, гранатового или брусничного) сока. Полученную массу наносите тоненьким слоем на кожу век по кожным линиям.
    Серебряные ложки
    Серебряные ложки
    Утром, после пробуждения приложите к синякам холодные серебряные ложки, только не сильно прижимайте. За 2-3 часа до сна не старайтесь не пить и не увлекайтесь соленой пищей.
    Покрасневшие глаза, отекшие веки или мешки под глазами, в этом случае помогут лекарственные травы. Попробуйте сделать один из предложенных компрессов.
    Ежедневный компресс
    Если у вас уставшие покрасневшие глаза, измельчите и перемешайте полстакана сухих листьев цветков василька и такое же количество листьев грецкого ореха. Переложите смесь в эмалированную посуду, залейте водой комнатной температуры так, чтобы она покрыла смесь лекарственных трав, доведите до кипения и подержите на небольшом огне около двух минут. Когда отвар остынет, полученную массу заверните в марлю, слегка отожмите и приложите к глазам на 10-15 минут. Такой компресс можно делать ежедневно.
    Компресс из шалфея
    Если у вас темные круги и «мешки» под глазами, нужно запастись шалфеем. Заварите чайную ложку шалфея половиной стакана кипятка и оставьте настояться под крышкой минут на двадцать. Затем смочите отваром ватные тампоны и положите под глаза. Держите компресс 5 минут.
    Ромашковый компресс
    При отечности век рекомендуется приготовить отвар из ромашки. Две чайные ложки цветков ромашки залейте стаканом кипятка. Накройте посуду крышкой и дайте настояться полчаса. Прикладывайте к векам смоченные в настое ватные или марлевые тампоны, держите 10-15 минут, и отечность пройдет.
    Литература: В.Соколовская "Дамский клуб" ; В.В.Маркевич "Как ухаживать за глазами".

    1

    Мухаббат Назарова

    УБРАТЬ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА:

    Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот.
    Показать полностью.. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

    Упражнение 1. Вертикальные ножницы

    Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

    Упражнение 2. «Скалолазы»

    Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

    Упражнение 3. Складка

    Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

    Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

    Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.

    1

    Просмотров: 204 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0