Пятница, 20.10.2017, 13:30
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 20 » Megazin-bt
    14:58
     

    Megazin-bt

    Как выбрать комплект встраиваемой техники?


    Как выбрать комплект встраиваемой техники?

    Ни для кого не секрет, что за последние годы кухня существенно изменилась. Изменился ее облик и назначение. Сегодня кухня — многофункциональное помещение, центр жизни семьи. Здесь вы и ваши близкие собираетесь после рабочего дня, кушаете, смотрите телевизор, общаетесь, занимаетесь домашними делами, и принимаете друзей. Отсюда возникают новые требования к бытовой технике — не только отлично работать, но и отлично выглядеть.

    Современная кухня должна быть эргономичной, функциональной и эстетичной. С этими задачами превосходно справляется встраиваемая техника.

    Во-первых, встроенная техника значительно экономит пространство кухни, во-вторых, гармонично сочетается с мебелью, в-третьих, все приборы оказываются скрыты панелями — на виду лишь рабочие поверхности.


    На сегодняшний день изготовлением встраиваемой техники занимаются такие производители, как AEG, Ariston, Bosch, Candy, Electrolux, Gorenje, Kaiser, Miele, Nardi, Neff, Siemens, Whirlpool, Zanussi, Zigmund&Shtain, поскольку эта техника должна быть изысканной, функциональной и современной. Как же разобраться в столь большом выборе и подобрать именно то, что вас действительно будет радовать долгие годы? Давайте ответим на этот вопрос и рассмотрим несколько вариантов оснащения кухни встраиваемой техникой: экономичный, стандартный и премиум.


    Встраиваемая техника: экономичный вариант


    Это встраиваемые варочная панель и духовка.


    Начинать выбирать варочную поверхность нужно с материала, из которого она изготовлена. Вне зависимости от того будет ли она газовой или электирческой, это может быть эмаль, нержавеющая сталь или стеклокерамика.


    Эмаль на сегодняшний день самый недорогой материал, он достаточно прочен, но его чистка довольно затруднительна.


    Нержавеющая сталь — выглядят очень красиво и намного легче отмываются, но у нее есть своя неприятная особенность: нержавейка хорошо сохраняет отпечатки пальцев, а избежать прикосновений во время работы с плитой довольно тяжело. Цена такой поверхности немного дороже, чем аналогичной, но с эмалированным покрытием.


    Так же, варочные панели бывают зависимыми или независимыми. Следовательно, если вы выбираете зависимую варочную поверхность, то и духовой шкаф также должен быть зависимым, поскольку управление духовкой и рабочей поверхностью осуществляется с панели духового шкафа. Важно помнить, что в таком случае поверхность и духовой шкаф должны быть либо газовыми, либо электрическими. Независимая варочная поверхность позволяет управлять панелью автономно, поэтому духовой шкаф можно выбирать без оглядки на варочную панель.


    Большинство варочных панелей оснащены электроподжигом и системой газконтроль. Встречаются панели с двумя или пятью конфорками. Как правило, пятая конфорка у таких варочных панелей имеет продолговатую форму и располагается по центру.


    Газовые духовые шкафы наиболее экономичны и имеют невысокую цену. Пища в таких духовках готовится на «открытом огне». Есть модели, где в газовой духовке присутствует электрогриль, а в некоторых еще и электровертел. Духовые шкафы также бывают зависимые и независимые. На панели управления находятся ручки переключения режимов и термостат, а если духовка зависимая, то еще имеются регуляторы управления конфорками. На более дорогих моделях можно увидеть часы или световое табло с индикацией тех режимов, которые работают в данный момент.


    Безопасность духовых шкафов: стеклянная часть дверцы изготавливается из двойного стекла — возможность обжечься сведена к нулю; подсветка духовки — вы можете следить з а процессом приготовления пищи не открывая дверцы духовки; теплоизоляция — нагревание окружающих предметов и мебели полностью исключено.


    Встраиваемая техника: стандартный вариант


    Это встраиваемые варочная панель и духовка + вытяжка и посудомоечная машина.


    У стеклокерамических варочных панелей хорошая теплопроводность, несложное обслуживание, к гладкой, плоской поверхности ничего не пригорает. Они бывают с сенсорным управлением, что очень удобно, а так же с управлением ручками. Обычно все стеклокерамические варочные панели снабжены индикаторами остаточного тепла. У некоторых стеклокерамических панелей, помимо обычных конфорок, присутствует конфорка быстрого нагрева, которая нагревается в течение нескольких секунд до максимальной температуры. Встречаются конфорки с разными зонами нагрева (двухконтурные конфорки), для посуды различных размеров.


    Современные дорогие модели имеют массу дополнительных функций, например, функция «автоматика закипания», с ее помощью ваше молоко никогда не убежит или таймер, который по истечении заданного времени отключит конфорку сам.


    Все большей популярностью пользуются электрические духовые шкафы, в них присутствует четыре режима работы — верхний нагрев, нижний нагрев, их сочетание и гриль.


    Многофункциональные духовки оснащены конвекционным вентилятором, который обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему и принудительное равномерное распределение тепла и, как следствие, равномерный прогрев любого блюда. Он расположен на задней стенке духовки.

    Некоторые духовки позволяют готовить два или три блюда одновременно (режим 3D — горячий воздух). Многофункциональные духовые шкафы, как правило, имеют и режим размораживания.


    Встроенная посудомоечная машина бывает двух видов: модель, которая встраивается полностью, и модель, у которой панель с кнопками управления остается открытой. В зависимости от размера и технической оснащенности посудомойки, в нее можно загрузить от 4 до 12 комплектов посуды. Посудомоечные машины могут иметь 3-4 температурных режима (45, 55, 65 и 70°С), от 2 до 8 программ мойки. Производители настоятельно рекомендуют подключать посудомойку только к холодной воде, так как она намного чище, чем горячая и это продлит срок службы машины. Лучше загружать посудомоечную машину полностью, так как при неполной загрузке расходуется столько же воды, энергии и моющих средств, как и при полной.


    Вытяжка. Корпус встраиваемой вытяжки прячется в мебельный ящик. Управление чаще всего слайдерное, дорогие модели могут иметь и электронное управление — прибор самостоятельно включается или выключается, реагируя на показания датчиков.

    При покупке ориентируйтесь на размер вытяжки (она не должна быть уже варочной поверхности) в идеальном варианте она должна быть по ширине больше варочной поверхности, а также ориентируйтесь на мощность, производителя и дизайн.


    Встраиваемая техника премиум-класса


    При выборе дорогой встраиваемой техники на первый план выходит не функциональность (дорогая техника уже сама по себе функциональна и надежна), а бренд, дизайн, оригинальность. Один из таких оригинальных вариантов — техника «домино». С ее помощью вы сможете собрать собственный комплект кухонной техники.

    Каждый модуль «домино» предназначен для выполнения определённых функций и в большинстве случаев имеет стандартные размеры, вся техника встраивается в столешницу, и при желании ее можно менять местами.


    Наиболее распространенные модели «домино» — варочные панели (газовые, электрические или из стеклокерамики), грили и фритюрницы. Многие бренды, выпускающие технику «домино», предлагают и другие блоки, например, горелки WOK или гриль «тэппан-яки», для приготовления блюд китайской, японской и других азиатских кухонь. А также весы, подставки для горячей посуды, пароварки и мини-мойки, кухонные комбайны и даже блоки-вытяжки. Сегодня «домино» не такая уж и редкость. Более того, подобную технику выпускают не только известные бренды, такие как Miele, AEG, Siemens, но и их менее именитые собратья — Ariston, Candy, Ardo, Bosch. Так что есть возможность выбирать блоки и по более низкой цене.


    Встроенный холодильник. Дизайн при выборе встроенного холодильника — вторичен — его все равно не будет видно. Здесь главное размеры. По техническим параметрам и характеристикам встроенные холодильники практически ничем не отличаются от холодильников «solo». Все они либо оборудованы системой No Frost, либо применяется автоматическое размораживание.

    Есть трехкамерные холодильники, у которых кроме обычных морозильной и холодильной камер, есть еще и третья — нулевая камера (или зона сохранения свежести), в которой поддерживается температура около 0°С и влажность около 50%. В этой камере можно хранить в течение недели упакованные мясо, птицу, рыбу, свежие морепродукты, а также овощи и фрукты.


    Обустраивая кухню по высшему классу, не забудьте добавить и другую, не менее полезную технику: стиральную машину, винный шкаф, дополнительную морозильную камеру.


    Удачного вам выбора!


    Данные материалы являются авторскими. Частичное или полное копирование в какой бы то ни было форме разрешено только при размещении прямой активной ссылки на megazin-bt.ru


    Copyright 2007-2010 by megazin-bt.ru. All rights reserved.

    Просмотров: 130 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0