Суббота, 18.11.2017, 03:45
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июль » 16 » Луна 2112 - Самое интересное в блогах
    01:06
     

    Луна 2112 - Самое интересное в блогах

    Natelle Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:53 (ссылка)

    С недавних пор меня разволновала английская тема :) Начиная с литературы и заканчивая кинематографом. Англия и Франция умеют снимать превосходные экранизации. Во-первых, они очень бережно относятся к литературным оригиналам. Во-вторых, они очень бережно относятся к своему культурному наследию. Поэтому в таких фильмах за атмосферу всегда можно не волноваться. Это очень сильная сторона английского кинематографа. Современное же английское кино - всегда на любителя. И тут, как говорится, либо вы в теме, либо нет. И если иррациональное обаяние, которое присуще в настоящее время всему (и всем) английскому, вас накроет с головой, то с каждый просмотренным фильмом желание увидеть еще будет только расти. Но не факт, что это будет желание оправданное.


    После "Рок-волны", хоть и являвшейся совместным проектам, но все-таки больше английским по всем параметрам, обратилась к чисто английским авторам - Дункан Джонс "Луна 2112" (MOON) и Лоне Шерфиг "Воспитание чувств" (An Education).




    "Луна 2112". Я сходу не поняла - фантастика и бюджет всего в 5 миллионов долларов? Как это сочетается? Уже интересно. Ясно, что фильм одного актера, гонорары оплачивать не надо. Зато эффект гораздо лучше, чем от массовых сцен в картонных декорациях. На ум, как вы понимаете, приходит "родной" "Обитаемый остров" с его 40-ка миллионами и кошмарным результатом... Все время у меня он маячил в мыслях фоном и параллелями почему-то. Так вот "Луна".. По атмосфере что-то близкое к "Солярису". Я не знаю, как это сюжет многим показался предсказуемым, но я поняла что к чему ровно тогда, когда этого захотел режиссер. И метаться между собствеными версиями было интересно и увлекательно. К слову, это один из немногих фильмов за последнее время, которые я смотрела без перерывов на чай или двое суток :) А иррациональное английское обаяние заключается в том, что сними такой фильм студия "20 век Фокс", плевалась бы я ой как долго, потому что снимался бы в таком фильме какой-нибудь Том Круз, все перенасытили бы спецэффектами и в конечном итоге жил бы герой долго-долго и счастливо-счастливо.




    "Воспитание чувств" - фильм, пролетевший как одно мгновение. Я даже растерялась от того, что он так быстро закончился. Обычно такие вот социально заточенные драмы растягивают часа на два, поэтому иногда от них остается ощущение некоторого перегруза. А в данном случае мне этих лишних полчасика как раз и не хватило. И тривиальному сюжету на пользу не пошло. Фильм удивлял только за счет восстановленной ретро-атмосферы и Кэрри Маллиган с Розамунд Пайк. Китти в "Гордости и предубеждения" 1995-го года и быстро взрослеющая, сбитая с праведного пути неглупая девочка Дженни в чем-то, может, и пересекаются, но сыграны абсолютно разно. Возможно, поэтому Маллиган и получила номинацию в этом году. Но! Как только в Хэлен я распознала Розамунд Пайк (очаровательная Джейн все в том же "Гордости и предубеждении" Джо Райта), меня оторвать от экрана было невозможно. Это было такое удивительное перевоплощение, такая заметная разница, такая интересная искорка в фильме, что даже Кэрри Маллиган отошла для меня на второй план. И Лондон... наверное, придется все же включитить его в мою программу-максимум на будущее - уж слишком пленительный эффект на мою склонную к архитектуре психику :) "Лолита", вплетенная в мораль о необходимости образования, лично для меня была противна. Не могу я вынести даже вида пары, в которой он старше ее в два раза и более. Так что в этом "Воспитание чувств" вызывал во мне неприязнь. Да еще из Маллиган постоянно пытались сделать вторую Одри Хепберн, как мне показалось. И так, балансируя от резкой антипатии до чувства настигнувшего очарования, - весь фильм. Так что я даже тераюсь - давать ли какую-то однозначную характеристику. Впрочем, эта неоднозначнось и есть, похоже, ключ к английскому кино.

    Odiasha Пятница, 30 Октября 2009 г. 20:07 (ссылка)

    Пропала я на несколько дней… Пора отписаться.

    В воскресенье после бурной субботы мне совсем ничего не хотелось, кроме как лежать на диване и смотреть пачками фильмы. Начала смотреть «Властелин колец» в гоблинском переводе, но …знаю его уже наизусть, поэтому выключила. Полазила в компе и нашла несколько свежескачанных фильмов.

    Первым попались «Суррогаты» с Брюсом Уиллисом.





    Брюса я уважаю, но как-то в этом фильме… противно он смотрелся. То ли прическа виновата, то ли пакостное выражение лица… черт его знает, хотя в боевике, несмотря на возраст, еще играть можно. Все же Брюс есть Брюс. Сам фильм смутно напоминает еще десять подобных… Сбылась мечта гламура! Все люди выглядят идеально, никакого целлюлита, морщин, слабых бицепсов и плохого пресса. Дело в том, что людей теперь заменяют роботы. Человек просто валяется в кресле, удаленно управляя машиной, получая полный пакет ощущений на расстоянии. Можно выбрать любую внешность, возраст, даже сменить пол. Идеальные машины за вас ходят по улице, за вас получают ножом в спину… теперь можно ничего не бояться… просто сменить одного робота на другого. Вот кто такие… суррогаты. Но как всегда есть ложка дегтя, которую сполна попробовал Мега-Брюс. Он все разрулил, спас мир и прочее…Фильм немного скучноват, с примитивной философией, но посмотреть разок можно. Большой плюс за то, что показали наглядно тот идеальный мир, к которому ведут нас глянцевые журналы. Стало жутко приторно от этих кукольных лиц на экране. Да… большой плюс.

    Вторым оказался «Геймер».





    Он мне понравился чуть больше, хотя тут много субъективного. Чего стоит только “Sweet dreams” в исполнении Мэнсона на заднем плане))) Это порадовало. Сюжет… понравится многим геймерам. Представьте, что Контра и Симс стали реальны. В них можно поиграть настоящими людьми. Симс воплотилась в проекте «Общество». Его создатели вживляют в мозг добровольцев наноклетки, с помощью которых этими добровольцами (естественно, за бабки) можно управлять. По велению хозяина они будут делать и говорить все, что угодно. Но создатели пошли дальше. Всех осужденных смертников в Америке также обильно снабдили наноклетками и запустили в другую игру (условно ее контрой и назовем). В этой игре нужно выжить 30 битв, тогда… амнистия, елы-палы. Но как-то дольше пары битв никто продержаться не смог. Кого застрелили, кого подорвало бомбой... кто просто не дошел до «точки сохранения». Но главный герой на то и главгерой, чтоб пройти 29 битв, а на 30-й начинается интрига, много пафоса и мочилова. Актер неплох, запомнился еще по фильму «300 спартанцев», мощно смотрится. Короче, идеальный фильмец для кинотеатра.

    Третьим были «Часто задаваемые вопросы про путешествия во времени».





    Вот это был приятный сюрприз. Кино английское, в прокате у нас его нет, поэтому перевод одноголосый, но мне понравилось. Пародия вместе с фантастикой. Про трех олухов и их приключения. Юмор в этом фильме на пятерку) Сюжет прост, но дело не в нем. Без особых спецэффектов получилось замечательное кино от начала до конца. Затягивает с первых минут, и с первых минут уже весело. Не хочется раскрывать подробностей и спойлерить, поэтому больше ничего говорить не буду. Единственный минус в этом фильме – длинное название. Не забывайте еще, что он сделан как пародия, хотя… всё… молчу, молчу.

    В понедельник после работы я начала смотреть «Луну 2112». Через 10 минут возникла мысль: «Гм… похоже на «Солярис». Через 20 минут мысль укрепилась. Через 30 минут это был уже однозначно «Солярис», но дальше я смотреть не стала, т.к. у меня наконец-то докачался Oblivion, в который я уже давненько хотела поиграть, как истинный фанат Морровинда.





    Итак, Oblivion. Вначале прошла обучение, долго лазила по каким-то тюремным катакомбам. Сразу стала заметно изменение меню героя. Или я не привыкла, или правда… мне менюшка новая не понравилась. Думаю, старая была нагляднее и … симпатичнее что ли. На привычной клавише R заклинаний не оказалось, там теперь переключение вида. Зато заклинания оказались на С. Гораздо лучше, что они теперь активизируются одной клавишей, да и мана восстанавливается сразу же, не приходится ложиться спать после каждой огненной пульки. Потом мой герой все же выбрался на белый свет, и я сразу направила его в город. Графика, конечно, стала красивей и изменилась, но все же есть что-то неуловимо похожее на прежний Морровинд. Ностальгия прям замучила. Родные крыски, указатели, дороги и цветочки) Эх… дольше поиграть пока не успела. Сюжет еще неясен, надеюсь, не подкачает. Но Морровинд я как раз любила за то, что можно не проходить основной квест, да и вообще не вступать ни в какие гильдии, а просто бродить по миру, и при этом будет очень интересно играть. То есть полная свобода действий) Да и аддоны в Море, особенно Блудмун, были обалденные. Там я, конечно, изучила каждый квадратный сантиметр карты, прошла все возможные миссии и добыла все возможные артефакты. Поэтому и от Обливиона ожидаю соответственно.




    А во вторник полетел комп. Папа залез в интернет, полазил там с отключенным Касперским, занес вирус… и писец. Ох, как я орала и бесилась… это не описать. Предупреждала же не раз, чтоб в мой комп не лазил… толку. Винду сносить теперь. А на папу придется, чувствую, ставить «Родительский контроль» в Касперском)) Лучше тогда назвать «Контроль родителей». Вину свою, папа, конечно не признал (недаром, я ж вся в него).

    Во вторник делать было совсем нечего. В гости идти не хотелось, аудиокниги в телефоне я все переслушала, распечатать можно только с компа, в интеренет не выйдешь, в Обливион не поиграешь. Стала опять перебирать диски с фильмами и нашла диск с футболом и хоккеем. Посмотрела прошлогодние матчи «Россия – Голландия» футбол и «Россия – Канада» хоккей. Получила массу удовольствия, особенно от футбола, т.к. комментировал Черданцев. Хе…. Надеюсь, наши не проиграют Словении и выйдут на ЧМ-2010. Я боялась, что будет игра с Украиной, т.к. хочется, чтоб и Украина, и Россия вышли из группы и оставили отборочный тур позади, а встретились бы только финале мирового чемпионата) эх, мечты…

    Недавно читала мангу Блич. Кажись, 379 главу.





    Аниме я уже давно не смотрю. Ну, не могу я смотреть эти филлеры, хоть убейте. Понимаю я, что мангака не успевает, но зачем же в сам интересном месте (бой с Улей!!!!! Рррррррр) вставлять филеры на год!!! Пусть и про занпакто… А вот манга наконец сдвинулась с мертвой точки. Бесконечные бои хоть стали поинтереснее. А то раньше… одну главу хороший перс нападает на плохого, показывает шикай. Вторую главу плохой перс офигевает от такого напора. Третью главу плохой перс вспоминает, что он тоже крут, дает хорошему пилюлей. Четвертую главу офигевает хороший перс, а пятую он вспоминает про банкай и убивает плохого. И так, пока плохие персы не закончились. И только Айзен все с такой же рожей стоит наблюдает все со стороны.

    Чем дальше, яснее становится, что Эспада больше не вернется… эх, столько клеевых персов. Ичиго уже достал своим пафосом, да и вообще он достал. Что порадовало, так это Шинжи *___*, когда Хиори подрезали как овцу (собственно, овца она и есть). Рисовка была красивая) А сейчас… завалят Ямми и все, прощай Эспада… Если только чит-Химе всех не воскресит. А мне так нравились Улька, Гримм, Ной и чел с розовыми волосами…. Заэль, кажись. Если они исчезнут, то из любимчиков останутся только квинси и Шинжи. Бяку я не люблю. Хотя, если б он не говорил и не двигался, то, возможно, понравился бы.


    В среду было много работы, в четверг переустанавливали винду, а в пятницу я с вами)



    Max_Joker Вторник, 27 Октября 2009 г. 21:01 (ссылка) Название (англ.): Луна 2112 (Moon)
    Год выпуска: 2009
    Страна: Великобритания
    Режиссер: Дункан Джонс
    Актеры: Сэм Рокуэлл, Кевин Спейси, Мэтт Берри, Робин Чок
    Жанр: фантастика, драма, триллер
    Длительность: 97 минут
     (290x421, 39Kb)

    Театр одного актера при потрясающем режиссерском дебюте

    Снять отличное научно-фантастическое кино всего за 5 миллионов долларов - реально ли? Оказывается реально, если вы Дункан Джонс и в вашем фильме играет Сэм Рокуэлл. "Луна 2112" является тем проектом, когда просто не веришь в те деньги, которые в него вложили. Многие голливудские фильмы, с бюджетами в разы больше, не могут даже близко приблизиться к атмосфере созданной Дунканом Джонсом. Хочется надеяться что "Луна 2112" будет отправной точкой в создании таких фильмов, которые в последнее время редкость.

    Ограниченность бюджета легко было обыграно местом действия фильма и единственной актерской работой, если не считать голос Кевина Спейси и небольшие роли других актеров. Отменно справившись с созданием космического корабля не забыли показать зрителю саму Луну, приятно удивив в этом аспекте. Правда в самом конце был момент на поверхности Луны, где нехватка бюджета просто резала глаза, но это продлилось всего пару секунд, так что, это отнюдь не смертельный фактор. Тем более, что просто фантастическая музыка от Клинта Мэнселла просто завораживает, заставляя о многом забывать.

    Сюжет "Луны 2112" в принципе не является каким-то закрученным лабиринтом, скорее наоборот, при желании можно догадаться о некоторых сценарных задумках. Но не смотря на это, в фильме можно найти отличные диалоги (вспомните про количество действующих лиц), неплохие рассуждения о жизни и собственно фантастическая начинка, которая пусть и послужила лишь фоном для показа личности главного героя, который стремится к своей цели.

    Сэм Рокуэлл просто потрясающе сыграл свою роль. Действительно завораживающее перевоплощение на экране, где он единственное действующее лицо (за исключением небольших вставок с другими актерами). После просмотра поклонников у этого актера точно прибавится, поскольку это не только одна из лучших ролей в его послужном списке, но и одна из лучших мужских ролей 2009 года. Кевин Спейси подарил лишь голос роботу, так о что его работе судить не приходится, с ней мог справиться каждый.

    Фильм отнюдь не кассовый, это очередное творение для тех, кому нужны не спецэффекты, а правдоподобная актерская актерская игра и содержание, которое в "Луне 2112" пусть и не шедевральное, но довольно качественное. Ну а история человека с целью, ради которой он шел долгих три года, его переосмысление происходящего, борьба с самим собой - это все показано так, чтобы можно было пересмотреть во второй раз с аналогичными чувствами.


    Содержание: 4
    Режиссер: 5
    Актеры: 5
    Оператор: 4
    Саундтрек: 5
    Средняя оценка фильма - 4.6

    Полезные ссылки:
    Информация на КиноПоиске
    Информация на IMDb

    Просмотров: 142 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0