Суббота, 18.11.2017, 03:47
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Июнь » 22 » Кое-что о работе с телом ч.3 /гуаша и массаж живота/
    12:24
     

    Кое-что о работе с телом ч.3 /гуаша и массаж живота/

    Кое-что о работе с телом ч.3 /гуаша и массаж живота/

    Одним из вспомогательных методов в работе с телом для улучшения лимфо- и кровотока, очищения организма от токсинов и шлаков и, как следствие, выравнивания энергетики в целом можно рекомендовать гуаша. Это китайский массаж, доступный в исполнении, в Китае он повсеместно используется в семьях. Для воздействия на определенные области используется скребок, который может быть изготовлен из рога буйвола, нефрита, меди — тут дело в личном предпочтении. Лично я предпочитаю медный и нефритовый. В гуаша исключается принцип точной локализации точек воздействия за счет большего охвата рефлексогенных зон — промахнуться довольно трудно. При небольшой практике это довольно доступно, нужно следить за кистью руки со скребком – она должна быть свободной и подвижной. Есть разные методы воздействия: рассеивание, движение медленное с сильным нажимом и медленное со слабым нажимом. Зона воздействия вначале краснеет, может быть ощущение жжения. В местах патологии появляются пятна «ша», отходы нашего организма, которые выглядят кровоподтеками, иногда довольно ужасающими, но быстро проходящими. Чем запущенней процесс, тем ярче картина, но бояться этого не стоит. Сеансы гуаша непродолжительные: 20-25 минут, при передозировках может быть утомляемость и даже и интоксикация. Лучше, конечно, пройти курс у специалиста, но для любознательных и упорных можно делать самим -единственно, для спины потребуется помощь друга). Перечень показаний для этой техники впечатляющий, озвучим только некоторые из интересных:

    - остеохондроз (снимается мышечный спазм, улучшается кровообращение и усиливается лимфоток в зонах поражения);

    - при заболеваниях суставов снимается отек тканей, улучшается подвижность и снижается болезненность;

    - при легочных заболеваниях улучшается функция дыхания, снимается отек бронхов;

    - при холецистите – нормализуется моторика желчного пузыря, снимается спазм;

    - при работе в нижней части живота нормализуется функция органов малого таза;

    - улучшается состояние кожи, улучшается аппетит и сон.

    Противопоказания — высокое давление, беременность, инфекционные кожные заболевания, тромбоз, травмы кожи, переломы до сращивания, снижение функции почек.

    При регулярных тренировках неизбежно присутствует некая перегруженность в мышцах — неважно, от статических нагрузок, динамики или растяжения, напряжение приводит к нарушению проходимости и накоплению отходов в мышцах, ухудшению трофики тела. И здесь гуаша может помочь — принцип действия гораздо глубже, чем обычный массаж и иногда на поверхность вытаскиваются даже последствия очень давних травм. Эластичность тканей зримо возрастает, что сказывается на тренировках положительно. Есть много описанных способов техник проведения массажа гуаша, есть принципиальные отличия по направлению движения, есть готовые схемы воздействия при различных заболеваниях. На бытовом уровне китайцы поступают просто — выскребают, где проблема. Друг дружку в домашних условиях)). Но в любом случае, перед тем, как приступить, есть смысл почитать и посмотреть видео.

    И еще об одной довольно глобальной технике — массаже живота. В наше время некачественных продуктов, стрессовых ситуаций и понижении уровня здоровья в целом, найти человека без проблем с ЖКТ, малого таза редкость. Часто люди живут с «мелкими проблемами», не обращая внимания на легкие недомогания, не зная, к чему это приведет в дальнейшем. В идеале, живот у человека должен быть абсолютно мягким и при надавливании в любой точке безболезненным. В основе огромного количества болезней отправной точкой служат нарушение кровоснабжения, застои внутренних органов, спазмы, которые приводят к нарушению обменных процессов и снижению иммунитета. Нормальное кровообращение в животе, естественно, ведет к нормальному кровотоку всего организма — конечностей и, что актуально у практикующих — в голове)). Что важно еще — нормальное состояние внутренних органов дает нормальное состояние спины, так как напряжения в мышцах спины зачастую вызваны нарушениями в работе внутренних органов, возникающим из-за этого нарушений кровоснабжением мышц и склеротических изменениях в них. Состояние нашего живота — это ум, честь и совесть организма)) в целом. Есть прекрасные наработки на эту тему — профессор Огулов и его висцеральная терапия. Огромное количество видеоматериала, лекций. Доступно для самообучения и практики и жизненно необходимо. Кто пробовал -тот знает)), после массажа живота наступает полное просветление в мозгах, пусть и на небольшой временной промежуток.

    А если серьезно — ну не получается путем только каких-то тренировок держать тело в постоянном гармоничном балансе, внешний мир и мы сами постоянно выводим систему из равновесия. Это не значит, что всю жизнь нужно метаться между скребками, рольфингом и массажем живота. Но, тем не менее, если телу нужна жизнь для решения определенных задач, мы вынуждены искать способы помочь себе сами.

    (с) Ежи Туманский

    Оформление: Юлия Гаевская

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Просмотров: 104 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0