Пятница, 28.07.2017, 13:51
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 22 » Как правильно готовить крупы?
    05:18
     

    Как правильно готовить крупы?

    Как правильно готовить крупы?

    12 июля 2012 года

    Как правильно готовить крупы?

    Крупы – полезнейшая для здоровья пища – может стать причиной проблем и несварения, если их неправильно готовить. С помощью таких простых мер, как замачивание, прорастание и ферментация, крупы можно превратить в очень питательный и благоприятный для желудочно-кишечного тракта продукт.

    Все зерна содержат фитиновоую кислоты, которая связывается с минералами, такими как железо, кальций, и магний. Для того, чтобы освободить эти минералы для нормального всасывания в организме, необходим фермент фитаза. Так как люди не в состоянии производить фитазу, она должна быть активирована в самом зерне, чтобы нейтрализовать действие фитиновой кислоты. Зерна, которые содержат высокий уровень фитазы – это пшеница, рожь, гречиха. Крайне важно, чтобы цельное зерно не подвергалось воздействию высоких температур, так как тепло разрушает ферменты. Если крупа неправильно подготовлена, важные минералы вымываются из тела вместе с фитиновой кислотой, что приводит к недостатку минералов в организме, и, как следствие, проблемам с зубами, костями и т.д.

    Ингибиторы ферментов также могут стать проблемой. В качестве механизма для предотвращения несвоевременного прорастания, ингибиторы ферментов является важным защитным элементом, однако людям они могут принести неприятности. Если их не нейтрализовать, ингибиторы ферментов препятствуют перевариванию. Это создает нагрузку на поджелудочную железу, вызывает нарушение всасывания питательных веществ и приводит к повышению чувствительности к пищевым продуктам.

    Чтобы каша из крупы была полезной и питательной, не жалейте свое время. Замачивайте крупы в воде на ночь: это отключает ингибиторы ферментов и запускает действие фитазы, которая блокирует фитоновую кислоту. Во-вторых, проращивайте зерна в течение нескольких дней, пока не появится небольшой «хвостик». Обычно в этот момент зерно обезвоживают при низкой температуре и измельчается в муку.

    Брожение, или ферментация, резко снижает количество фитиновой кислоты, улучшая усвоение питательных веществ. Существует два вида брожения. Один из методов -смешивание небольшого количества кислого вещества, например, непастеризованного яблочного уксуса, йогурта или кефира, с водой и мукой из проросших зерен. Второй метод подразумевает соединение очищенной воды с мукой. Природные грибки, которые присутствуют в зерне и в воздухе, активируются и способствуют брожению. В обоих случаях смесь из муки покрывают полотенцем и ставят в теплое место на 24-48 часа. После этого ферментированное тесто готово к выпечке.

    Следуя этим советам, крупы можно сделать более полезными и приемлемыми для пищеварения.

    Просмотров: 82 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0