Пятница, 28.07.2017, 13:51
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2014 » Май » 15 » Как делать массаж (правку) живота
    11:55
     

    Как делать массаж (правку) живота

    Профессор Огулов Александр Тимофеевич.

    Висцеральная хиропрактика это современное название, слово «висцеральная» - означает внутреннее, а «хиропрактика» - означает ручное воздействие. А у славян это называлось правкой живота, которая спасала наших предков от многих болезней.

    В нашей стране практикует этот метод лечения профессор Александр Тимофеевич Огулов, руководитель учебно-оздоровительного центра "Предтеча".

    Эта маленькая статья не сможет передать даже сотую долю той уникальной информации, которую профессор Огулов А.Т. обучает тех, кто хочет на практике исцелять людей, исцелять их как можно быстрее, возвращать здоровье людям даже тогда, когда официальная медицина предлагает вместо лечения самое радикальное средство - удалить больной орган.

    Руководитель центра «Предтеча» очень интересно рассказывает о том, как устроен наш организм, как взаимосвязаны наши органы, какие физиологические причины приводят нас к болезням.

    Я хочу читателей этой книги заинтересовать этой информацией, а тот, кто заинтересуется – самостоятельно найдёт более обширную информацию и прочитает его книги, послушает, посмотрит его видеолекции, прочитает статьи о нём, о центре «Предтеча», которым он руководит, о методе висцеральной хиропрактики.

    Тот, кто заинтересуется – откроет для себя очень много полезной и практической информации о нашем организме, о том, как поддерживать наше здоровье.

    И самое главное – что профессор Огулов А.Т. настолько просто об этом рассказывает, что понятно даже обычному человеку. Он практикует целостный подход к человеку и его здоровью, в отличие от общепринятого сейчас узкоспециализированного подхода – как шутит Огулов А.Т. - специалист «по левой ноздре» не имеет права вторгаться в область, которую курирует специалист «по правой ноздре».

    Возникновение множества заболеваний, например, заболевания мышц, суставов, позвоночника, кожи и даже проблемы со слухом, зрением, нарушения вкусовых ощущений, частые простуды, ангины , связаны, в основном, с дисфункцией внутренних органов. Дисфункция - значит, орган по какой-то причине не может полностью реализовать свой потенциал, т.е. работа, которую должен выполнять орган, выполняется кое-как, не на 100%.

    Висцеральная хиропрактика — это ручное обдавливающее, сдвигающее и массажное воздействие на внутренние органы. В результате этого воздействия эти органы приходят в норму, восстанавливаются нарушенные функции органов.

    Массаж живота делается через переднюю стенку живота обдавливанием внутренних органов. Такой массаж нормализует обмен веществ, снимет отёки, воспаления, спазмы внутренних органов, устранит лимфатические и венозные застои.

    Так как при этом массаже создаётся колебание давления крови на обдавливаемом участке, то в работу вовлекается огромное количество капилляров, поэтому по кровеносной системе начинает усиленно циркулировать кровь. Улучшается и движение лимфы в области живота. Всё вышесказанное вызывает активизацию циркуляции лимфы и крови также во всём организме.

    Как правило, в заболевшем органе обнаруживается спазм сосудов и парез нервного волокна. То есть в орган в недостаточном количестве поступают кислород, питательные вещества, происходит венозный и лимфатический застой, слабый отток продуктов обмена и поэтому развивается патогенная микрофлора, в результате начинается самоотравление клеток.

    Если устранить венозный и лимфатический застой в органах и пространствах вокруг органов, органы вернутся к нормальному функционированию и восстановится работа всего организма. Всё это происходит практически без использования лекарственных препаратов. Ручное воздействие на органы области живота способствует улучшению кровообращения и циркуляции лимфы не только в животе, но и во всех других областях организма: в груди, в голове, в руках, в ногах.

    Как же выполняется правка (массаж) живота?

    Массаж начинают на животе справа под ложечкой, там, где расположена луковица двенадцатиперстной кишки. Это снимает спазмы с протоков жёлчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Затем обдавливают сначала правое подреберье, потом левое подреберье. После этого обдавливают кишечник, органы мочеполовой системы, желудок, селезёнку.

    Обдавливание выполняют пальцами (можно кулаком), мягко, перпендикулярно к стенке живота (допускается направлять усилие немножко вверх – так как органы под действием силы тяжести, физических нагрузок или стресса могут смещаться вниз) с небольшим усилием – до появления боли. Лучше "недодавить", чем передавить. Излишнее усердие будет во вред, а не на пользу.

    Нажмите на участок живота, если вы почувствуете боль, оставьте руку в этом же положении до тех пор, пока боль полностью не пройдёт, и только потом можно переместить её в другое место. Если боли нет, то на этом участке всё нормально, там не надо останавливаться.

    После того, как боль пройдёт, проверьте места, расположенные рядом с болезненным участком. Постепенно обдавите и обезбольте весь живот.

    Массаж живота осуществляется один - два раза в сутки в течение десяти - двадцати дней, затем обязательно сделать перерыв на десять дней, и только после перерыва, если будет необходимость, можно повторить эту процедуру.

    Если перерыв не делать, то наступит адаптация организма, и эффект воздействия на него снизится.

    Массаж живота можно делать в любом возрасте, даже маленьким детям.

    Сайт:prostozdorovye.ru

    Просмотров: 163 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0