Суббота, 18.11.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Март » 24 » Диарея. О чем не говорят вслух
    15:15
     

    Диарея. О чем не говорят вслух

    ДиареяВ мире нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не испытал на себе неприятные ощущения, связанные с нарушением стула. Это сильное расстройство кишечника - диарея, может испортить любой праздник. На медицинском языке диарея (понос) – жидкий, водянистый стул, который происходит более 2-х раз в сутки. В жизни каждого человека дефекация происходит совершенно по-разному, и у каждого свой режим. Но при этом дефекация должна проходить без каких-либо проблем, каловые массы не должны быть слишком жидкими. Диарея возможна в любом возрасте, понос длится от одного до двух дней. Если диарея продолжается более 3-х недель, то это говорит уже о заболеваниях пищеварительной системы.

    Диарея может начаться совершенно внезапно, без предупреждающих симптомов. Обычно одновременно появляются колики в животе и настойчивые позывы к дефекации. Наиболее распространенной причиной диареи считаются бактерии кишечной палочки. Вообще-то кишечная палочка всегда живет у нас в кишечнике и участвует в пищеварении. Но, в отличие от «своих», чужие кишечные палочки, попавшие в организм с продуктами, водой, могут вызвать понос, потому что выделяют энтеротоксин, который препятствует всасыванию воды в нашем кишечнике. Обычно человек сам способен выявить причину диареи, вспомнив что ел за последние сутки. Причиной может стать «несвежий» салат, а также колбаса, творог, йогурт и другие продукты, пролежавшие целую ночь не в холодильнике. Иногда причиной жидкого стула может стать обычная, привычная еда, съеденная без меры. Причиной также может стать смена климата, непривычная еда, другой состав воды. Такая диарея встречается у путешественников. Часто причиной поноса являются болезнетворные бактерии и вирусы. Возбудители таких болезней как инфекционный гепатит или сальмонеллез содержатся в грязной воде и пище. Большому риску подвергаются и туристы, путешествующие по экзотическим странам. Здесь во влажной и жаркой среде активно распространяются аденовирусы, ротавирусы, вирус Norwalk. Реже причиной диареи может стать пищевая непереносимость (например, лактозы, сахарозы) или аллергия на лекарственный препарат (в основном антибиотики), а также стресс, эмоциональные расстройства. Все это причины острой диареи ( жидкий стул продолжается не более 3-х недель). Выделяют также хроническую диарею, когда жидкий стул продолжается более 3-х недель. Здесь наиболее частыми причинами являются заболевания пищеварительного тракта - синдром раздраженного кишечника; болезнь Крона (хроническое воспаление части пищеварительного тракта); язвенный колит, хроническое воспаление или язвы на оболочке прямой и толстой кишки; рак прямой кишки; синдром мальабсорбции (нарушения всасывания).

    Взрослые могут попробовать справиться с проблемой сами, если отмечается слишком частый жидкий стул, но общее самочувствие хорошее, не повышается температура тела. Обязательно следует обратиться за медицинской помощью при высокой температуре тела, тошноте, рвоте, если в стуле обнаружили примесь крови, беспокоит болевой синдром; а также, если диарея появилась после туристической поездки (в Азию, Африку и другие страны).

    Итак, если у Вас диарея – пейте больше жидкости, лучше всего воды теплой или комнатной температуры; не ешьте в течение суток, тем более, если беспокоят боли, спазмы в животе. На следующий день (при наличии аппетита) можно есть бананы,

    Полисорбподсушенный белый хлеб; каши, например овсяную или рисовую, обязательно на воде. Избегайте свежих фруктов, овощей, алкоголя, кофе, пряной,жирной и острой пищи до полной нормализации стула. Если понос у грудного ребенка, продолжайте кормить грудью, при искусственном вскармливании смеси лучше заменить на чистую воду. Используйте также безрецептурные противодиарейные препараты для облегчения состояния.

    Эффективным оригинальным лекарственным препаратом является Полисорб МП, мощный энтеросорбент, который помогает справиться с диареей как взрослому человеку, так и грудному малышу. Один грамм Полисорба способен связывать до пяти граммов воды; кроме того, препарат обладает хорошей сорбционной поверхностью, впитывая на себя различные «вредные» агенты, токсины, аллергены, патогенные бактерии. Полисорб МП не всасывается в кровь и не оказывает повреждающего действия на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, эвакуируясь из кишечника в неизменном виде, захватывая с собой токсины и аллергены, очищая кишечник и нормализуя его работу.

    Для лечения диареи у взрослого человека необходимо принимать в первый день по одной разовой дозе (2 столовые ложки) каждый час в течение 5-ти часов, на следующий день и до нормализации стула по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Препарат растворяют в 100-150 мл воды и принимают за 1 час до еды. Для лечения детей суточная доза рассчитывается исходя из возраста и массы тела ребенка. Для нормализации стула понадобиться 3-4 дня, причем в тяжелых случаях можно принимать двойную дозу препарата. Лечение Полисорбом абсолютно безопасно, поэтому его применяют для лечения диареи у детей, беременных и кормящих женщин.

    Просмотров: 103 | Добавил: ateming | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0